Греция Рим Египет Славяне Украина Япония Индия Христианство

Секретное Оружие

    

Осенью 1917 года британская армия предприняла успешную химическую атаку под Камбре. Снаряды, начиненные новейшим токсическим веществом—ипритом, отравили и ослепили многих немцев. Самое обидное, что солдат кайзера поражало оружие созданное германскими мозгами и германскими руками. Кто мог предположить, что англичанам достанется целый склад трофейных боеприпасов?!

Для украинской политики подобные ситуации — не редкость. Возьмем поучительную историю со скандальным законопроектом №2450. Закон о митингах, не на шутку испугавший коалицию, был разработан правительством Тимошенко весной 2008 года, когда политическое будущее Леди Ю выглядело безоблачным. Юлия Владимировна и помыслить не могла, что столкнется со своим детищем, очутившись в незавидном оппозиционном статусе. А не так давно юристы БЮТ корпели над изменениями в закон о президентских выборах. По слухам, госпожа Тимошенко поставила вполне конкретную задачи: чтобы ни один желающий не смог оспорить победу в суде! Амбициозная ЮВТ не догадывалась, что в роли аутсайдера окажется именно она…

 

Впрочем, Юлия Владимировна—не единственная, кто испытал на себе безотказное действие собственных снарядов. Новейшая история Украины свидетельствует: рано ли поздно любые изощренные методики, разработанные для борьбы с оппонентами, били по своим же создателям. Казалось, постоянные осечки заставят наш политикум воздержаться от взаимных подлянок и заключить негласную конвенцию о честной борьбе. Но Нет! Отечественный бомонд по-прежнему верит в секретное оружие, которое уничтожит врагов, не затронув создателей.

Вот и сейчас лучшие умы Партии Регионов брошены на создание боеприпасов, призванных отравить жизнь украинской оппозиции. Готовятся изменения в закон о местных выборах. Много интересных идей содержит проект нового Налогового кодекса. Наконец, внесено предложение об ограничении депутатской неприкосновенности. Но кто может поручиться, что в один прекрасный день секретные разработки ПР не обернутся против самих регионалов.

 

(Источник - "Сегодня")



Блок Рекламы:

Назад