Греция Рим Египет Славяне Украина Япония Индия Христианство

Спасибо Товарищу Молотову!

    

Уинстон Черчилль называл 22 июня 1941 года самым счастливым днем в своей жизни. Нападение Германии на Советский Союз он расценивал как спасение Великобритании и всего западного мира. Так и произошло. Германия заплатила полную меру за преступления фашизма. А вот союзники Гитлера отделались сравнительно легко. После войны одни из них попали в зону управления США, другие вошли в социалистический лагерь, и новые патроны не стали требовать от своих членов ничего, кроме лояльности. Централизованное внешнее управление снимало все территориальные споры.

Все изменилось с развалом социалистической системы. Румыния и Венгрия стали заявлять о своем несогласии с условиями послевоенного мира. А о том, чтобы принести извинения за зверства, которые их войска чинили на территории Украины, речь не идет. 28 июня в Румынии будет отмечаться 70-летие ввода Красной Армии на территорию Бессарабии и Буковины, это представляется как национальная трагедия и подается под реваншистскими лозунгами. Территориальный вопрос опять вносится в повестку дня.

 

Энергичные и целеустремленные соседи пользуются тем, что национальные интересы Украины до сих пор не сформулированы, что украинская элита до сих пор не разобралась в приоритетах и ценностях. Пора бы уже. Для начала стоит хотя бы признать, что пресловутый пакт Молотова - Рибентропа является безусловным благом для Украины, что им восстановлена территориальная и национальная целостность страны. И перестать сюсюкать относительно моральности этого документа: в те жестокие времена о морали не думал никто: ни англичане с французами, сдавшие Гитлеру Чехословакию, ни та же Венгрия, получившая из рук фашистов жирные куски соседних государств, ни Польша, учувствовавшая в разделе Чехословакии—словом, никто.

У нас можно заказать диплом без предоплаты - требуется только подписание договора! Сроки до 14 дней!

(Источник - "Сегодня")



Блок Рекламы:

Назад