Греция Рим Египет Славяне Украина Япония Индия Христианство

Сотворение мира и человека

 

      Существовало время, когда не было ничего: ни неба, ни земли, ни камней, ни деревьев, ни животных, ни тем более людей. Был лишь один Милосердный Бог.

     У него возникло желание создать мир, или как еще иногда говорят свет. И сотворил он сперва ангелов. В каждом из нас живет душа, у ангелов нет тела, они—добрые духи, а наша душа грешна.

     После создал Бог землю, которая находится под нашими ногами. Но всюду была ужасная темнота, а глубоко внизу колыхались мутные воды. А над водой движется Божий Дух. Отнюдь не сразу земля предстала в таком виде, в котором мы привыкли ее видеть; но на все у Бога ушло шесть дней.

Библия, Сотворение Мира и человека

        В первый день он сотворил свет; и сразу распространился он по всему миру, наступил светлый и ясный день.

       Второй день стал началом для земной тверди; по одному лишь Божьему слову раскрылся над землей бескрайний небосвод.

       В третий день Милостивый Бог велел, чтобы вода образовалась в моря и океаны, ручейки, реки и озера. А там, где не было воды, выдавалась твердая и сухая земля.

        В этот же день Господь молвил:

       «Пускай вырастет из земли трава, цветы, овощи и фрукты. И пускай каждое малое и большое растение приносит семя, чтобы могли они  размножаться, когда старые будут уже гнилыми, или их кто-нибудь съест. Пускай на земле произрастают деревья и приносят полезные плоды. Пускай каждое дерево плодоносит своими плодами: яблоня—яблоками, орешник—орехами, вишня—вишнями, а рябина—рябиной.»

      И сказав это он увидел, как земля покрылась разнообразными травами и разноцветными цветами, деревья покрылись маленькими и небольшими плодами.

        В четвертый день Господь сказал так:

      -Пускай появятся на небесной тверди светила, освещающие землю и по которым живые существа могли отличать ночь ото дня, различать годы и месяцы,, замечать наступление зимы, весны, лета и осени.

 

    Небесный свод тотчас наполнился тысячами светил. Меж многими выделялись два. Создатель велел, чтобы одно из двух светило днем, а второе—ночью. Это несомненно яркое солнце и бледная луна. Многие другие светлые светила также до сих пор находятся на ночном небосводе—это звезды.

      Ныне стало очень красиво. Под ногами шелестели травы, цвели цветы и звенели молодые ручьи. Над головой медленно плавали облака, а над облаками ярко сияло громадное солнце. Но земля была пуста—ни единой птицы не было слышно, ни бабочек на цветах, ни червяка на земле, ни божьей коровки на листочках, ни рыбы в прудах. Всюду была мертвенная тишина.

        На пятый день Бог велел так:

        —Пускай по воздуху порхают птицы, а в воде плавают рыбы.

    1  2  Следующая



Блок Рекламы:

Назад