Греция Рим Египет Славяне Украина Япония Индия Христианство

Подземное царство

 

     За многими-многими реками, за многими-многими горами, на самом краю запада, где уже кончается земля и куда никогда не попадает даже самый слабый лучик солнца, есть ход в подземное царство, то есть в ад. Туда можно попасть и из других мест через разные расколы и ямы, которые издалека воняют серой, но с давних времен все души путешествуют к Аиду через те врата на западе. По дороге они пересекают город киммерийцев, которые бродят среди непроглядных туманов и туч, а про солнце знают только по рассказам. Перед самим входом под землю вокруг на несколько миль простилается грустная равнина, кое-где поросшая вербами и тополями с черной корой.

     При входе в адское царство толпятся удивительные и страшные создания. Там Грусть в сопровождении своих сестер—Забот. Бледные Болезни и нищая Старость, вечно дрожащая Тревога и ободранная Нужда ходят по влажной местности. Труд разговаривает со Смертью, Война идет под руку с Ссорой. Немного поодаль, на открытой местности, растет огромный берест, на его ветках сидят Сны и Видения. Под деревом лежит сторукий великан Бриарей, страшный лентяй.

Аид и Цербер

      Отсюда начинаются болота и трясины Ахерона (реки грусти), воды которой сливаются с потоками Стикса. Самая большая адская река Стикс девять раз опоясывает подземелье. Ее черными неподвижными водами клянутся олимпийцы. Одним рукавом Стикс впадает в реку Коцита (река плача), откуда берет начала река Лета—река забытья. Тот, кто напьется с нее воды, забывает обо всем, что видел и пережил на земле.

      Чтобы добраться до царства мертвых, душа должна переплыть все эти реки. Но сама она не может сделать этого, ей не хватит сил, даже если бы она плыла тысячи и тысячи лет. Значит, надо просить Харона, чтобы перевез на ту сторону. Мерзкий, неопрятный дед, грубиян, сын Ночи, он стоит в черной лодке и веслом отпихивает толпы душ, которые тянутся к нему. Он впускает только тех, у которых есть что заплатить. За перевозку берет немного- обол, мелкую медную монету. Но ее необходимо иметь при себе, потому что Харон неумолим и готов оставить бедную душу на берегу Стикса, где она будет блуждать целую вечность. Поэтому покойникам во время похорон вкладывали в уста монетку.

    Перевезенные на другую сторону, перепуганные и дрожащие души собираются кучками. Потому что навстречу им выходит Цербер—уродливый пес, с тремя пастями. Еще издалека слышно его хриплое гавканье, которое наполняет хмурую пустоту. Церберу необходимо кинуть испеченное на меду пирожное, чтобы он успокоился. А впрочем, его можно не бояться: с теми кто заходит, он очень вежлив. Но пускай только попробует кто-нибудь обмануть его бдительность и бежать назад на землю. О, тогда он ужасен. Бросается на свою жертву, валит ее, топчет лапами, царапает и тащит в ближайшие бездны ада.

С помощью сайта объявлений в Копейске вы можете найти, продать или купить практически все, что угодно.



Блок Рекламы:
Дают возможность осуществить контейнерные перевозки из Москвы давняя места.

1  2  3  4  Следующая

НаВерх