Греция Рим Египет Славяне Украина Япония Индия Христианство

Сотворение Мира

 

      До того как в принципе начали исчислять время, до того как земля приобрела знакомый нам вид, везде царил хаос. Вода, земля, свет, тьма, небеса и звезды являли собой единую дымную, пенную, бесформенную массу.

    Было некрасиво, непонятно, не было ни единого живого существа. Привидениями двигались облака над беспокойной морской прохладой. Первый бог произошел из огромной почки тростника, который поднимался из глубины бесконечного хаоса. После начали появляться другие боги, но прошло три поколения богов, пока не определились четкие границы между землей и небом. В конце концов, в месте, где выросло первое растение волчьей травы, появились на свет первые небесные бесплотные духи.

      Их власть не была безграничной и они не имели власти над миром в котором они находились, и так продолжалось очень долго, даже после того, как хаос прекратил свое существование. Лишь четвертое поколение божеств поставило своим предназначением создание и обустройство земли.

 

Япония, Дворец

      Двое этих существ-могучий воздушный дух Ицанаги и прекраснейшая богиня облака Ицананн. Они стали источниками всей земной жизни.

     Ицананн и Ицанаги гуляли по небесному мосту, отделяющему небо от земли, колеблющемся под порывами ветра. И молвил однажды богине облаков божество воздуха:

     -Королевство должно возникнуть под нашими ногами, которое мы будем периодически посещать.

     Молвив это, он ударил жезлом, украшенным драгоценными камнями, в самую глубь бурлящей массы.

      Капли, упавшие с кончика его жезла, тотчас окаменели, и явили собой прекрасный остров Оногоро.

       Спустились на него хозяева мира и построили на нем громадный конус, для того, чтобы на возвышении его прикрепить небесный мост, чтобы весь мир мог вращаться вокруг него в круговороте вечности.

       Мудрость духов неба предопределило Ицананн выйти замуж за Ицанаги, и эта прекрасная пара обязана была осесть на земле. Но насколько великим было их происхождение, настолько великим должно было быть и их бракосочетание.

      Было решено, что Ицананн пойдет вокруг созданного конуса-горы справа налево, а Ицанаги- слева направо. И в тот момент, когда облачная богиня еще издалека увидела духа воздуха, она восхищенно крикнула:

      -Ах, какой же удивительно прекрасный и милый юноша! Н что Ицанаги воодушевленно ответил:

       -А Вы какая красивая и неповторимая девушка!

     Они подошли друг к другу, и взявшись за руки, заключили брак. Но по неизвестным нам причинам их супружеская жизнь не была столь прекрасной как они на то надеялись. Их усилиями появился новый остров Аавйн, выступив из глубины моря обнаженной пустыней.

    Хируко-их первый сын-был чрезвычайно слаб, потому хозяева земли положили его в маленький челнок, сотворенный из листьев волчьей травы, и бросили его на милость волн морских и ветра.

      Глубоко печальными прошли Ицанаги и Ицананн на небо по небесному мосту, туда, где духи неба вечно проводят совет. Там они узнали, что Ицанаги обязан был первым заговорить с Ицананн, когда они обходили гору земли. И повторилось все заново- боги вернулись на землю, и начали обходить гору. И в этот раз при виде Ицананн Ицанаги первым воскликнул:

       -Ах, какая же милая и прекрасная девица! А Ицананн радостно воскликнула ему в ответ:

       -Ах, какой же удивительно милый и красивый юноша!

     И снова руки их переплелись, и с этого момента их окружило счастье. Сотворили они семь огромных островов Японского королевства; прежде непревзойденный остров Большой Ямато; после--Тсукуши, Ихо, и множество других.

      Малюсенькие, скалистые острова архипелага сотворились из морской пены и бегущих волн, в то время как они, с брызгами, громоздились на побережьях созданных островков.

       И так образовался Китай, а также весь материк Евразии. Ицананн и Ицанаги родили четырех детей; властелин рек, божество гор, после- божество лесов и богиня, защищающая нежные растения и травы. И молвил тогда Ицанаги Ицананн:

       -Ну вот и все, создали мы могучее королевство из восьми островов, с реками, растениями, лесами и горами; теперь же должен появиться бог, который будет царить над всем этим миром.

       Прошло немного времени, и Ицанаги вновь разродилась и подарила мужу дочь. Ослепительная красота малышки и величественный вид, все говорило о том, что царить она должна где-то высоко средь облаков. Это была Аматэрасу- озаряющая небо богиня. Ицананн и Ицанаги были восхищены и сказали:

      -Дочь от нашего брака должна жить в небесном эфире высоких небес и с высоты своего трона править над этим чудным миром.

      И в тот же миг подняли они богинь на вершину мировой горы и по небесному мосту- на небо. Лишь только увидев прекрасную Аматэрасу, небесные духи тоже восхищенно воскликнули:

       -Ты одна должны познать нежную синь неба, в котором отныне ты будешь сиять, твоя сердечная улыбка будет светом для всего мироздания и земли. Облака будут служить тебе, а капли росы- будут твоими посланниками мира!

       Следующим ребенок Ицананн и Ицанаги был мальчик, и из-за того, что он также был очень прекрасен и мил, а также навевал сон, словно летний вечер, то было решено, что он тоже должен найти пристанище на небе, как соправитель небесной богини; его звали Тзуку-Иоми, бог месяца.

 

       Публикации по Теме:

Смерть Создателей


Блок Рекламы:

Назад