Греция Рим Египет Славяне Украина Япония Индия Христианство

Вавилонская Башня

    После того, как начали возникать между потомками Ноя разные разногласия, опасавшиеся рассеяния решили помешать ему. Они сказали с гордостью: “Воздвигнем город, а внутри него поставим огромную, высокую башню. Башня (столп) должна быть такая высокая, чтобы доходила до небес и чтобы от всех мест земли ее было видно. Когда люди увидят ее, то подумают: “Те кто, построили эту башню очень умные и умелые люди”. И тогда мы прославимся!”. 

Вавилон, Вавилонская башня

     Все племена согласились на такую постройку кроме Евера. И постройка началась: стали они делать и обжигать кирпич, привозить каменья, известь. “Стройте выше! Еще выше! — вторили люди. — Нужно построить башню повыше, чтобы нам было больше славы”.

      Но Богу это было неугодно. Он понимал, что люди делают башню только из-за гордости, не обращая внимания на Его волю и при этом взялись за это несбыточное дело, поэтому Он не позволил им осуществить задуманное.

     Некогда утром каменщики и плотники вышли на работу. Все разговаривали на разных языках, и поэтому никто друг друга не понимал. Когда каменщик просил дать ему камень, ему давали воду; плотник – топор, ему – гвоздь. Все слушали какие-то незнакомые, непонятные слова. Никто не  мог разобрать и понять, о чем говорят другие.

     Потому что никто не понимал никого, строившие башню стали ссориться; и они поняли, что нет смысла строить башню, потому что они не смогут закончить работу. Поэтому разошлись в разные стороны. Таким образом, Бог не дал согласия на  построение башни и сотворил множество языков для людей за то, что они стали очень горды и дело это начали только из-за  гордости, а не для пользы или  из-за нужды.

      Недостроенная башня  долго стояла, но с течением времени она развалилась; а город, где ее строили, назвали Вавилоном, что означает смешением.

Ирина Шейк (Irina Shayk) - Невыносимо великолепна. Ее полные губы и сексуальные изгибы свели мир с ума.



Блок Рекламы:

Назад