Греция Рим Египет Славяне Украина Япония Индия Христианство

Ему оказывается честь еще до рождения

 

После того как Гавриил сообщает Марии о том, что у нее родится сын, который станет самым великим Царем, Мария спрашивает у ангела: «Как такое может произойти, ведь я не знаю своего мужа!».

«Найдет на тебя Святой Дух, - говорите ей Гавриил, - и сила Господа нашого осенит тебя; потому и рожденное тобой будет наречено Сыном Бога».

Для того, чтоб Мария окончательно поверила данной вести, Гавриил говорит еще кое-что: «Вот, и Елисавета сестра твоя, которая была бесплодною, зачала в старости сына, и уже шестой месяц его носит, поскольку пред Богом ни одно слово не останется бессильным».

Мария принимает слова ангела. Какова же ее реакция? «Я раба Господа – говорит она, Да будет его Воля».

Святая Дева Мария

После того, как Гавриил ушел, Мария отправляется к сестре Елисавете, которая жила вместе с мужем в горах Иудеи. От Назарета, в котором жила Мария, до Иудеи было около трех-четырех дней ходу. Когда Мария, в конце концов, прибывает на место, она входит в дом Захарии и здоровается с Елисаветой. Тут же Елисавету наполняет святой Дух и он говорит Марии: «Благословенна ТЫ , между нами женами, и плод, находящийся в твоем чреве благословенен! И откуда пришла Матерь Господа моего ко мне? Поскольку голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, и возрадовался младенец в чреве моем».

Услышав все это, Мария икренне радуется и отвечает: «Возрадовалась душа моя и Дух Мой о Боге, моем Спасителе, который призрел на смиренне своей рабыни, поскольку отныне будут ублажать мне все роды, которые сотворил Сильнейший».

Мария продолжает хвалить Господа пророческой песней: «Явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; низложил силь­ных с престолов и вознес смиренных; алчущих испол­нил благ, а богатящихся отпустил ни с чем; воспри­нял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века»

У Елисаветы Мария живет около трех месяцев, и естественно в последние недели беременности она является большой подмогою. Это прекрасно, что две верные женщины, которые зачали с Божьей помощью в такое благословенное время могут быть вместе!

Как видите, Иисусу была оказана честь еще до его рождения. Елисавета назвала его «Мой Господь», и нерожденный младенец в ее реве возрадовался, когда Мария вошла в их дом. Чуть позже и другие люди с огромным уважение будут относится к Марии и ее нерожденному ребенку.

 



Блок Рекламы:

Назад