Греция Рим Египет Славяне Украина Япония Индия Христианство

Потоп и Ноев Ковчег

 

 Несмотря на то, что люди расстраивали Бога своими плохими делами и наклонностями, он все же их любил. Их давно уже стоило наказать, но он все медлил с этим. Он старался сделать так, чтобы люди исправились, но они продолжали совершать плохие поступки. И тогда Бог сказал, что если через 120 лет они не исправятся, то он их накажет, они погибнут.

Спустя 120 лет ничего не изменилось, люди становились все хуже и хуже.

И настал такой момент, когда на земле не осталось ни одного благочестивого человека, который бы жил так, как завещал Бог, кроме одного. Его звали Ноем.

 Всемирный потоп, ковчег Ноя, Ноев ковчег

Поняв, что все  уговоры бесполезны, Бог послал на людей наказание. Так они получили кару за свое упрямство и грехи. Они разозлили Бога и теперь их ждало страшное наказание. Бог решил убить всех людей всемирным потопом, призвать на землю воду, которая всех истребит.

Единственным кого спас Бог был Ной – благочестивый, добрый человек. Бог явился к Ною и сказал:

Ной, люди ныне стали злыми и коварными и нет у них желания исправляться. Я уничтожу их, снизошлю на землю такой потоп, чтобы погибли все люди. Но твоя семья и ты не погибнете, потому что вы остались верны мне и вы добрые.

Господь приказал Ною построить ковчег. Он был похож на корабль, но только нос у него был четырехугольный

Ною с сыновьями было сложно строить ковчег, потому что нужно было много чего вырубить, натаскать больших деревьев, обработать их сколотить. Ковчег получился широким, длинным и высоким.

Бог научил Ноя осмолить ковчег снаружи и сказал ему, чтобы одну дверь он сделал сбоку ковчега, а вторую—узкую и длинную на крыше, чтобы она также закрывалась и открывалась. Бог велел Ною захватить с собой в ковчег животных, которые не смогут выжить в сплошной воде, —овец, коз, коров, а также птиц—горлиц и голубей по 14 штук, а всех остальных животных всего по одной паре. Брать с собой уток, гусей и рыб Ною не надо было— ведь они вполне свободно жили как на воде, так и в воде.

Когда все было готово, когда ковчег был готов, когда Ной заготовил пищи для себя и своего семейства, а для зверей корма, Бог сказал ему, что через неделю начнется потоп.

Сначала в ковчег зашел Ной со  своей семьей, а за ними в ковчег, по воле Божьей, вошли звери: пара львов, пара лошадей, пара слонов, собак, ослов, оленей, медведей, зайцев, кошек и  других животных и все по паре. Влетели в ковчег и петух с курицей, вороны, воробьи, чижики, павлины, попугаи, и другие птицы и тоже по паре.

Наконец потоп начался. Пошел сильный дождь, такой сильный, каким он только может быть. Вода  лила с неба. Шли дни, а дождь не прекращался. Совсем мало времени прошло, а большая вода уже появилась. Озера и моря вышли из берегов, а реки становились все шире и шире. Вода начала попадать в дома и людям стало страшно. Они не знали, куда деваться от воды.

Когда воды стало еще больше, люди залезли на крыши, но дождь не прекращался, воды становилось все больше и больше, она поднималась все выше и выше. Множество злых людей уже потонуло. Другие, которые  были ловкими и умели хорошо лазить, залезали на высокие деревья и прятались там. Но вода дошла и туда и в скором времени покрыла самые высокие деревья. Люди, которые еще остались в живых, были жутко напуганы. Некоторые забирались на горы, но вода шла за ними, поднимаясь все выше и выше. Вода и небо – все что было видно, больше ничего.  

Ни единой капли воды не попало в ковчег. Он плыл спокойно и тихо. Целых сорок дней и сорок ночей с неба, не переставая ни на минуту, лил дождь. В конце концов дождь кончился, но вода продолжала прибывать из морей. И так продолжалось еще сто пятьдесят дней и ночей. А ковчег продолжал плавать. И послал Бог ветер, и начала вода убывать, и пристал ковчег к одной из гор Арарата.

Уже стали видны верхушки гор. Ной ожидал еще сорок дней, а после открыл окно на верхней стенке ковчега и выпустил ворона, но ворон постоянно прилетал обратно и садился на крышку ковчега.

Еще обождав неделю, Ной выпустил голубку, но и она вернулась назад на ковчег, так как не отыскала сухой земли. Ной протянул к ней руку и взял ее.

 «Значит вода еще довольно высоко» — подумал он.

Через неделю он, открыв окно, снова выпустил голубку. Она немного пролетела и вернулась обратно с веточкой масличного дерева в клюве. Это обрадовало Ноя, он подумал: «Наверное, вода убыла, иначе как бы голубка достала эту веточку. Значит, скоро мы сможем покинуть ковчег.»

Ной стал ждать. Через неделю он выпустил голубку в третий раз. Она, весело вспорхнув, улетело далеко-далеко. И на удивление Ноя назад уже не вернулась.

Когда земля земля уже полностью высохла, Бог явился к Ною:

—Выходи из ковчега вместе со своей семьей, выводи животных, пускай они разойдутся по всей земле.

Услышав это, Ной отворил двери своего ковчега и вышел сам со своей семьей и выпустил всех животных и птиц, которых захватил с собой в плавание. Неописуемой была радость зверей, которые прожили в ковчеге целый год, без солнечного света. Выходя из ковчега, Ной молился Господу за чудесное спасение. Он воздвиг из неотесанных камней жертвенник и на нем принес Доброму Господу обильную жертву. Стоя на коленях он благодарил Бога за сохранение своей жизни и жизни своей семьи. Искренняя вера и молитва Ноя была полностью принята Господом, и в обмен Он пообещал Ною никогда более не насылать на людей такой потоп.

—Нет! —молвил Господь, —до тех пор пока существует земля, день и ночь, мороз и жара, лето и зима—все это будет идти своим чередом. А чтобы ты поверил в мое обещание, посмотри на небо.

И взглянув на небо, Ной увидел чудесную красивейшую радугу.

—Каждый раз, видя эту прекрасную радугу, ты должен помнить о моем обещании никогда не насылать на людей такого потопа.

И Бог сдержал свое обещание.

Добрый Ной жил еще очень много лет после потопа. Он умер в возрасте около 1000 лет (950). И многие другие люди после потопа жили очень долго: Адам—930 лет, Сиф—913,  Мафусаил—969.

Игры винкс онлайн – классное сказочное приключение про одну из героинь сериала Винкс.



Блок Рекламы:

Назад